Как я летел в Америку,

Или Роман из жизни Аэрофлота (Фильм ужасов. Третья серия)

В Новосибирск я добрался без неприятностей. Ехали с Игорем Волковым, он хороший парень, всю дорогу разговаривали на темы отъезда. Он тоже намыливается в Германию (он женат на дочери Ромы (Рудольфа) Франца, нашего бывшего водителя, уехавшего в Германию пару лет назад), но пока не может зацепиться. Приехали, поехали в представительство Аэрофлота. Это в самом центре, прямо на площади Ленина, недалеко от оперного театра. Красный проспект, 44. Захожу. Небольшая комната, евроремонт. Стойка, сидит одна девица, мрачная как смерть, чего-то неулыбчиво пишет и щелкает на компьютере. Обслуживает пару иностранцев. Пока я ждал, заметил рекламный плакатик рядом с ней, со следующим текстом, от которого я чуть не умер от смеха. Привожу дословно: "If we don’t smile, it’s because we are working SO hard to make YOU smile!" Ну, это же надо так — даже самые свои откровенные минусы превратить в рекламу! J. И действительно, я так и не увидел за все время, чтобы она хоть раз улыбнулась.

Подходит моя очередь, говорю: гони билет. Ну она билет мне дала, без проблем. Тут я решил сумничать… Если ты помнишь, у меня были: 1 сумка весом 31 кг, 1 ящик весом 23 кг, и сумка MS весом 11 кг. Итого 65 кг. А норма провоза багажа на внутренних рейсах – 20 кг на рыло. Думаю, пусть она мне подтвердит, что мне доплачивать 45 кг x 1% от стоимости билета, то есть 45х35=1575 руб. А она говорит: у Вас международный билет, там свои правила – норма больше, 2 места по 23 кг, но за перевес платите фиксированную сумму независимо от величины перевеса - $ 108 !!!! Ну то есть 3132 рубля по курсу на тот день. Ох, я и помрачнел! Вернулся в машину к Игорю, едем в аэропорт Толмачево, сижу и думаю – что делать? У меня с собой $100 + 2000 рублей, т.е. останется баксов 60, а хрен его знает, что меня впереди ждет. Приехали, а что делать? Я занял у Игоря еще 300 рублей, думаю – ладно, прорвемся. Естественно, ни о какой гостинице речь не шла, хотя на камеру хранения я разорился. Сдал чемоданы и пошел в зал ожидания. Там очень удобные кресла, сидеть хорошо и можно вполне и лежать, если есть место. А место практически всегда есть. Если ты поедешь, тебя это не будет волновать, но все же. Вот только этот зал на втором этаже, лестница справа от центрального входа в аэровокзал. Там же есть буфет, телефон, парикмахерская и все остальное. И бесплатные туалеты!!!

Если ты поедешь из Томска с помощью фирмы «Вояж» (они везут на микроавтобусе прямо из дома), то автобус подвезет прямо к дверям аэровокзала. Там придется протащить багаж примерно метров 15 до стойки регистрации, а потом его заберут грузчики при регистрации. В принципе терпимо. Вот если придется долго ждать… но вроде не должно так быть, они везут прямо к рейсу… А камера хранения далековато, метров 60 от аэровокзала.

Итак, 18 июля, 16:00 по Новосибирску (в Томске 17:00), я сижу в зале ожидания, и сидеть мне там еще… до 4:30 утра следующего дня, когда начнется регистрация на мой рейс. Ну ладно, что делать. Книги дорогие, купил пару газет, читал, съел хот-дог и лег на сиденье кемарить, положив сумку под голову вместо подушки.

Подходит 4 утра, я сижу жду. Подваливает ко мне женщина, говорит: Вы Борис? Я говорю да, а Вы Наташа? Она говорит да J. А дело в том, что я накануне по аське общался с Наташей Букановой, администратором учебного центра в Новосибирске, типа так и не встретились, а я тут в Америку собрался. А она пишет, я сама лечу в Питер в 7 утра, так что может в аэропорту встретимся. Вот и встретились J. Ну поболтали с полчаса, объявили на мой рейс регистрацию. Я с ней поделился своими страхами. Говорю — я решил попробовать прикинуться сибирским валенком, может они не сообразят, что у меня билет международный? Ну, встаю в очередь. Вижу — мужик стоит, без багажа совсем. Я говорю: мужик, выручи, возьми на себя одну сумку, а? Он говорит, давай. Ну и все прокатило как по маслу J. У него получился перевес 7 кг, я за него заплатил, а с меня вообще ничего не взяли. Парень, принимавший багаж, сказал, что у меня 22 кг перевеса, а тетка на регистрации ничего не потребовала – наверно, увидела, что билет международный, и сработала норма 2х23=46, не знаю. Короче, я отделался 300 рублями (оказалось, что они еще и 5% сверху накидывают, непонятно за что) и легким испугом J.

Ладно. Попрощались с Наташей, пошел садиться в самолет. Сели. Сижу жду. Наступает время взлета (6:00). Стоим. 6:30. Стоим. 7:00. Стоим. А у меня ведь самолет во Фриско в 11:35, регистрация за два часа, из другого аэропорта! Я прикинул, с учетом разницы во времени у меня запас ровно 2 часа, это крайняк. Стюардесса говорит – ждем какую-то группу опаздывающих пассажиров. Ну врет, причем нагло. Просто Аэрофлот решил — самолеты летят почти пустые, сделаем из трех рейсов два. Ну и пока они перетасовывали билеты и пассажиров… Короче, дверь открывается и заваливает толпа человек 20… тех, что сидели всю ночь на соседней со мной скамейке в зале ожидания. Ждали они их, как же! А публика в самолете уже истерики закатывает, половине самолета, как и мне, надо на пересадку на самые разные рейсы! Полный бардак, короче. Не летайте самолетами Аэрофлота!

В общем, взлетели мы в 7:40. У меня оставалось примерно 20 минут до предельно допустимого срока J.

О самом полете. Самолет Ил-62. Обычно летает Ил-86 (аэробус), это еще лучше, но на него очень уж много билетов надо продать (там 318 мест). Ил-62 НАМНОГО удобнее, чем Ту-154. Гораздо больше промежуток между креслами, да и сами кресла поуютнее. Откинуть спинку кресла можно, но, увы, полноценного лежания не получится. Кормили весьма неплохо, даже вино предлагали, полусухое, белое и красное. Но я пива взял J.

Прилетели. Встречает меня Дима Попов, широкой души человек J. Помог багаж получить, погрузили мы все это добро на его "Мазду" и поехали скорее-скорее в Шереметьево-2. Фишка вот в чем. Эти аэропорты (Шереметьево-1, куда прилетает рейс из Новосибирска, и Ш-2) используют общее взлетное поле и полосы, но здания аэровокзалов находятся с разных сторон. Поэтому автобус это дело объезжает кругом, а таксисты страшно наглеют (раз едешь в международный аэропорт, значит ты богатенький Буратино) и дерут $100 за проезд!!!

А надо делать так. Если билет один, транзитный, как у меня (а не два разных билета), то там прямо перед получением багажа есть будочка «транзит». Ты туда говоришь, что ты транзитный пассажир, и тетенька в будочке тебя направляет на остановку бесплатного автобуса, который и перевезет в Шереметьево-2. Проблема в том, чтобы дотащить вещи от места выдачи багажа до остановки автобуса. В принципе можно взять носильщика, это будет рублей 60, носильщики там вроде есть.

Езды до Шереметьево-2 каких-то 10-15 минут (уж больно много объезжать надо). По дороге мы общались с Димой. Хороший он все-таки парень. Жалко, уезжает в свой Техас 8 августа, а то я за тебя был бы совершенно спокоен, — он бы и встретил и помог.

Приехали. Тащу свои сумки в центральный зал (это метров 20). Опять же можно нанять носильщика. В центральном зале табло, написано какой рейс в какой секции регистрируется. У меня есть еще время, минут 30 (в полете немного сэкономили), я бегу звонить тебе (там рядом междугородный телефон) и тут же в центральном зале меняю (по внутреннему паспорту) все оставшиеся рубли на доллары. Итого, у меня $160 в кармане. Вполне хватит для покорения Америки.

На табло загорается надпись «San Francisco». Левый зал, секция 4. Тащу вещи туда. Еще метров 30. Последовательность прохождения такова. Сначала проходишь таможню, она общая на все стойки регистрации. Слева под красными лампочками проходят те, кто везет ценности и декларирует их, а справа два прохода, так называемый зеленый коридор, для тех, кто ничего не декларирует. Таможенную декларацию заполнять вообще не надо. Можно провозить обручальные кольца, золотые сережки, ну в общем то, что на тебе надето, и деньги до 1500 баксов без декларирования. Так что смело в зеленый коридор.

Таможню я прошел на удивление легко. Багаж вообще не шмонали. Таможенник лениво спросил: что там?, показывая на ящик. Я говорю – книги. Все. Про что там в сумке, он вообще не спросил. Он проверил визу и махнул рукой.

Ну, попрощались с Димой, ему-то дальше уже было нельзя, и я продвинулся дальше. Тут легче. Стоят специальные тележки, бесплатно, берешь одну из них и грузишь на нее багаж. Я так и сделал, а то запарился таскать свои 65 кг.

Я напомню, что по информации от Портнова я должен был лететь на одном рейсе с Михаилом Гладченко, еще одним парнем из нашей команды. Я всячески кручусь, демонстрирую себя, думаю — может, узнает, я ему перед отлетом письмо написал, где описал себя и предложил встретиться. Результат нулевой. Ну ладно.

Дальше — очередь к стойке, где регистрация. Я отстоял, показал билет, у меня забрали багаж и дали посадочный талон. Девушка приветливо спросила, где я хочу место, я сказал — в салоне для некурящих, возле окна. Пожалуйста. Ваше место 32H. Все. Иду дальше, к стойке, где опять проверка документов. Здесь проверяли серьезнее, посмотрели визу, спросили, в какую компанию еду и где она находится. И опять все, иди гуляй.

Теперь я попал в зону «между государствами», так сказать междумирье, промежуточное пространство. Куча магазинчиков duty free, где можно понакупить всего и за баксы, и за рубли. У меня оставалось 100 рублей, купил банку пива и бутылку тоника. 50 рублей все равно осталось. Ну да ладно.

Объявляют посадку на наш рейс. Можно даже не слушать, на табло все видно и понятно. Как начинает мигать зеленая лампочка напротив строчки с номером нужного рейса и названием, значит — готово, пошла регистрация или там посадка, в зависимости от того, о чем призвано сообщать табло. Проходим в самолет. Все очень удобно. Самолет Боинг-767, в ряду 8 кресел – 2+3+2, 2 прохода. У меня последнее, 8-е, в 32-м ряду, всего где-то 40 рядов. Самолет большой, кресла удобные, лучше чем в Ту и даже чем в Иле, правда расстояние до впереди стоящего кресла поменьше, не так удобно. Но терпимо. В ручке кресла куча кнопок-регуляторов. Выбор канала радио (ну не радио, просто они гонят музыку разных стилей) или ТВ (10 каналов), громкость, свет, вызов стюардессы. В проходах под потолком висят телевизоры с ж/к экранами, по ним во время полета фильмы кажут. Качество дрянь, но смотреть можно. Звук идет через наушники, которые проходят раздают стюардессы после взлета. В кармане кресла куча журналов, в том числе с программой музыкальных каналов и фильмов, так что нажимать кнопочки можно вполне осознанно. На кресле тебя ждет одеяло-плед в пакетике и подушка. Можно устроиться вполне уютно, хотя лечь все равно не получается. Только если есть свободные места, тогда можно лечь на 2 или даже 3 кресла, поперек. Но на нашем рейсе свободных мест практически не было, только в самых задних рядах, а они для курящих L.

Летим. Взлет, полет, посадка, — все гораздо мягче, чем на наших самолетах. Лететь очень интересно. Если облаков нет, насмотришься. Карелия, Норвегия, океан, Гренландия, океан (весь во льдах), Канада, наконец, Сиэтл. На подлете к Сиэтлу потрясающей красоты горы со снежными шапками. Самолет садится. Сиэтл. Три четверти самолета летят до Сиэтла, дальше он летит почти пустой и можно лечь. Лету до Сиэтла 10 часов 30 минут, еще осталось 1:45.

Пока летели, я разговорился с соседкой, невзрачной женщиной средних лет. Русская, летит во Фриско, работает программером в Саннивейле. Муж у нее миллионер из новых русских, мотается между Москвой и Америкой, ну а она живет в Америке почти постоянно. Тоже на H-1B. В Америке уже давно, немного рассказывает мне о себе и о тамошней жизни. В целом все согласуется с тем, что я уже знаю.

Ближе к концу полета подходит мужик, говорит: Ты Борис? Я говорю: я, а ты Михаил Гладченко? Он говорит – да. Ну, вот и встретились. Он, оказывается, нашел меня так: спросил у стюардессы, где сидит такой-то пассажир. Она и сказала, у них есть списки. На выход из самолета в Сиэтле идем уже вместе.

Всех пассажиров выгоняют из самолета в специальный зал, причем с собой можно ничего не брать. Там очень удобные кресла, сидишь ждешь. Через полчаса просят обратно. Полетели дальше.

Весь путь от Сиэтла до Фриско очень красив. Горы, холмы, океан, маленькие городки внизу. Сам Сиэтл как на ладони, вместе со своим даунтауном. Аэропорт у них прямо внутри города. Все прекрасно видно, очень интересно. Других крупных городов по дороге нет, но маленьких сколько угодно.

Подлетаем к Фриско, садимся. Голден Гейт я так и не увидел, наверно не по тому борту сидел (я сидел по правому, где океан). Тоже все красиво, но я уже начал привыкать. Выходим, сразу в большом зале получаем багаж, кладем его на бесплатную тележку и катим к пункту проверки. Там таможенник смотрит мой паспорт, внимательно проверяет визу, спрашивает, кем буду работать и в какой компании, пишет служебную информацию на моей форме I-94, отрывает нижнюю часть и небрежно пристепливает ее к моему паспорту. Главное, что он там проставляет, — это время разрешенного пребывания в стране. Ура! Мне он поставил его так же, как в визе, т.е. до 31 октября 2003 года. Все! Я на американской территории!

Выезжаю со своей тележкой дальше, и в холле нас ждет встречающий — колоритный пожилой еврей с табличкой с нашими фамилиями на груди. Зовут его Гриша. Он ворчит, что пришлось нас долго ждать (хотя самолет прилетел минута в минуту), и мы все с той же тележкой поднимаемся на лифте на автостоянку и идем к его автомобилю. Там перегружаем багаж и бросаем тележку на произвол судьбы. Садимся в машину, едем.

Дальше уже начинается рассказ о собственно Америке, об этом в следующем письме.